Fête de la nourriture au lycée hôtelier
Samedi dernier nous sommes allez pour la deuxième fois au lycée hôtelier de Qingdao. Cette fois-ci, pas de plat à faire sur place mais à l'avance pour le présenter sur un des nombreux stands. Au menu : quiche lorraine et crumble à la fraise fraîche et à la compotée de kiwi et mini-mangues.
Arrivés au lycée, on fait le tour des stands et on retrouve les élèves qui avaient cuisiné vec nous la fois précédente. Mais que voit-on ? Ils ont refait la tartiflette et la mettent en vente ! Bravo bravo, elle a exactement le même aspect (même mieux mais ça on le dira pas, chuuut). Ils sont forts ces chinois..
On goûte à tout, à peine on essai quelque chose qu'on nous en propose une autre. "Mais laisse-moi finir ceque j'ai dans la bouche !!" Entre gâteau au thé vert, pains farcis vapeurs, boulettes de patates douces frites, maki (qu'est-ce que ça vient faire là ??), brochettes, pâtisseries aux haricots rouges... les plats présentés que l'on nous fait manger sont nombreux.
On a aussi l'occasion de tester diverses boissons telles que du bubble tea (my love), du thé vert chinois, du café (mais la petite déco et tout pour un méga effet de style!)...
Le ventre rempli on s'assoit au soleil ; il fait maintenant plus de 30 degrés et on commence à avoir bien chaud. Quelque minutes plus tard, un des élèves qui apprend le français nous présente son professeur, lui-même français. On échange sur la France et la Chine pendant un bon bout de temps puis on fini par se saluer et rentrer à l'hôtel avec Violette en fin de matinée.